Эти вкусные и ароматные веганские тыквенные кексы – идеальный осенний десерт. Они нежные, сочные и насыщены пряными нотами корицы и гвоздики. Этот рецепт легко повторить, даже если вы только начинаете свой путь в мире веганской кухни.
Ингредиенты для веганских тыквенных кексов
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сахара (можно заменить медом или агавом)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого гвоздики
- 1/4 ч.л. соли
- 100 мл растительного молока (соевое, миндальное)
- 60 мл подсолнечного масла
- 150 г тыквенного пюре
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал/кекс |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление веганских тыквенных кексов
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для кексов.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику и соль.
- В отдельной миске взбить растительное молоко, подсолнечное масло, тыквенное пюре и ванильный экстракт.
- Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородного теста.
- Разлить тесто по формочкам для кексов на 2/3 объема.
- Выпекать в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать домашнее тыквенное пюре. Кексы прекрасно сочетаются со взбитыми сливками или йогуртом и присыпкой сахарной пудрой.