Веганские тыквенные кексы

Эти вкусные и ароматные веганские тыквенные кексы – идеальный осенний десерт. Они нежные, сочные и насыщены пряными нотами корицы и гвоздики. Этот рецепт легко повторить, даже если вы только начинаете свой путь в мире веганской кухни.

Ингредиенты для веганских тыквенных кексов

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сахара (можно заменить медом или агавом)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого гвоздики
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 мл растительного молока (соевое, миндальное)
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 150 г тыквенного пюре
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал/кекс
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление веганских тыквенных кексов

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для кексов.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику и соль.
  3. В отдельной миске взбить растительное молоко, подсолнечное масло, тыквенное пюре и ванильный экстракт.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком до однородного теста.
  5. Разлить тесто по формочкам для кексов на 2/3 объема.
  6. Выпекать в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать домашнее тыквенное пюре. Кексы прекрасно сочетаются со взбитыми сливками или йогуртом и присыпкой сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты