Веганские оладушки с бананом и орехами

Овсяно банановые панкейки

Эти веганские оладушки с бананом и орехами – это идеальный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Они нежные, вкусные и очень просты в приготовлении. В них сочетаются сладкий вкус спелого банана и хрустящие орехи, а растительные ингредиенты сделают ваш завтрак еще полезнее.

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 1 стакан веганского молока (соевое, миндальное или кокосовое)
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана рубленых орехов (грецкие, миндальные или пекан)
Калорийность ~250 калорий на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске разомните банан вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте веганское молоко, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль к банановому пюре. Тщательно перемешайте венчиком до получения гладкой массы.
  3. Вмешайте рубленые орехи в тесто.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся и не станут пышными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Оладьи можно подавать с топпингами по вкусу: вареньем, медом, ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: