Эти веганские оладушки с бананом и орехами – это идеальный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Они нежные, вкусные и очень просты в приготовлении. В них сочетаются сладкий вкус спелого банана и хрустящие орехи, а растительные ингредиенты сделают ваш завтрак еще полезнее.
Ингредиенты
- 1 спелый банан
- 1 стакан веганского молока (соевое, миндальное или кокосовое)
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана рубленых орехов (грецкие, миндальные или пекан)
Калорийность | ~250 калорий на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске разомните банан вилкой до однородной массы.
- Добавьте веганское молоко, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль к банановому пюре. Тщательно перемешайте венчиком до получения гладкой массы.
- Вмешайте рубленые орехи в тесто.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Выложите по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся и не станут пышными.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного экстракта. Оладьи можно подавать с топпингами по вкусу: вареньем, медом, ягодами или фруктами.