Веганские булочки с корицей и глазурью

Шокобон

Эти невероятно ароматные булочки станут идеальным дополнением к вашему завтраку или полдника. Их мягкая текстура и сладкий вкус не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/2 стакана растильного молока
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Приготовление

Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8 булочек
Время приготовления 45 минут
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте растительное молоко, соевый соус и растительное масло. Добавьте в сухую смесь и перемешивайте до образования однородного теста.
  3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 см. Вырежьте кружочки диаметром 8-9 см с помощью стальной формы для печенья.
  4. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока они не зарумянятся по краям.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты