Веганские блины на овсяном молоке

Веганские блины на овсяном молоке – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или ужина. Готовятся они очень просто и быстро, а главное – не требуют каких-либо специальных ингредиентов.

Ингредиенты для веганских блинов

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана веганского молока (например, рисового, кокосового или соевого)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 150 ккал на блин
Порций 8-10 блинов
Время приготовления 20 минут

Приготовление веганских блинов

  1. В миске смешайте овсяные хлопья с веганским молоком. Дайте смеси настояться 5-10 минут, пока овсянка не разбухнет.
  2. Добавьте в миску сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
  3. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина.
  6. Обжаривайте блины с каждой стороны по 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.

Если тесто получилась слишком густым, добавьте немного больше веганского молока. Для более пышных блинов можно добавить щепотку пищевой соды. Подавайте горячие блины с любыми любимыми начинками: свежими фруктами, вареньем, орехами или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты