Веганские блины без яиц и молока

Веганские блины — это отличный способ начать день или порадовать себя вкусной выпечкой без использования яиц и молока. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 1 стакан веганской муки (можно использовать смесь пшеничной, ржаной или гречневой)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан растительного молока (соевое, кокосовое или миндальное)
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ≈ 200 ккал на блин
Порции 8-10 блинов
Время приготовления 15 минут + время выпекания

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте растительное молоко с растительным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородной массы. Не перебивайте тесто!
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  5. Вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина.
  6. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не подрумянятся.

Совет: для более пышных блинов добавьте в тесто 1 чайную ложку яблочного уксуса. Подавайте блины с любимыми веганскими топпингами — ягодами, фруктами, орехами или медом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты