Веганские блинчики на кокосовом молоке — это легкий, вкусный и безмолочный вариант любимых многими блинов. Их нежная текстура и слегка сладковатый вкус от кокосового молока делают их идеальным блюдом на завтрак или полдник.
Ингредиенты для веганских блинчиков
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 стакана обычной муки
- 1/4 стакана пшеничной или гречневой муки (для более густой текстуры)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность на порцию | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление веганских блинчиков
- В большой миске смешать кокосовое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить муку и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого блина.
- Жарится блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя для теста. Кокосовое молоко можно заменить любым другим веганским молоком, например, рисовым или миндальным. При желании к блинчикам можно подать фруктовую начинку, варенье или ореховую пасту.