Веганская пицца — это вкусный и доступный вариант для всех любителей этого блюда, кто придерживается веганского питания или просто хочет попробовать что-то новое. В отличие от традиционной пиццы, она не содержит никаких продуктов животного происхождения, но при этом ничуть не уступает ей по вкусу и аромату.
Ингредиенты для веганской пиццы
- Тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Томатный соус
- Веганский сыр (например, из миндаля или сои)
- Помидоры, нарезанные кружочками
- Перец сладкий, нарезанный полосками
- Лук репчатый, нарезанный полукольцами
- Зелень (укроп, базилик)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление веганской пиццы
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Покрыть тесто томатным соусом, оставляя небольшой край для бортика.
- На сырную основу выложить нарезанные помидоры, перец и лук.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
- Покрыть пиццу веганским сыром.
- Выпекать в течение 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Посыпать готовой пиццы свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к веганской пицце грибы, артишоки, баклажаны или другие любимые овощи. Попробуйте использовать разные виды веганского сыра для более интересного вкусового разнообразия.