Хотите попробовать вкус курицы, но придерживаетесь веганского питания? Этот рецепт удивит вас! Мы приготовим аппетитную веганскую курицу с помощью доступных и простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 блок тофу (твердый)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 чашки на растительном масле
- Соль по вкусу
Калории | 250 ккал |
---|---|
Порции | 2 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте тофу на кубики, размером примерно 1.5 см.
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, куркуму, черный перец и чесночный порошок.
- Добавьте кубики тофу в смесь соуса и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
- Оставьте тофу мариноваться в течение 15 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле.
- Обжарьте кубики тофу со всех сторон до золотистой корочки.
- Посолите по вкусу и подавайте горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или мелко натертого лука.