Веганская курица

Постная курица из картошки прикол

Хотите попробовать вкус курицы, но придерживаетесь веганского питания? Этот рецепт удивит вас! Мы приготовим аппетитную веганскую курицу с помощью доступных и простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 блок тофу (твердый)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 чашки на растительном масле
  • Соль по вкусу
Калории 250 ккал
Порции 2 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте тофу на кубики, размером примерно 1.5 см.
  2. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, куркуму, черный перец и чесночный порошок.
  3. Добавьте кубики тофу в смесь соуса и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Оставьте тофу мариноваться в течение 15 минут.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде или гриле.
  6. Обжарьте кубики тофу со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Посолите по вкусу и подавайте горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или мелко натертого лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты