Ватрушки с тыквенным вареньем

Ватрушка с повидлом

Ватрушки с тыквенным вареньем – это классическое русское лакомство, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для уютного чаепития. Нежное тесто в сочетании с сладким и ароматным вареньем создает неповторимый вкус, который оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (можно использовать готовое)
  • Тыквенное варенье – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное для смазывания
Калорийность: ~300 ккал/шт
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 мин

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки или другие формы ватрушек.
  2. На каждый круг положите немного тыквенного варенья.
  3. Залепите края теста, формируя ватрушки.
  4. Смажьте ватрушки взбитым яйцом с молоком.
  5. Посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного корицы или молотого мускатного ореха. Также ватрушки можно украсить изюмом или ягодами перед выпечкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: