Ватерзой с курицей

Ватерзой суп

Ватерзой – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой суп-пюре из курицы с добавлением картофеля, лука и других овощей. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным. Ватерзой часто подается со свежим хлебом или круассанами.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного бульона
  • сливки (по желанию)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленном бульоне до готовности.
  2. Картофель, лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
  4. Добавить к овощам куриный бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут.
  5. Куриное филе извлечь из бульона, остудить и порезать на мелкие кусочки.
  6. Всю массу пробить блендером до получения однородной пюре.
  7. Добавить в ватерзой куриное мясо, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим с ломтиком белого хлеба или круассаном.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты