Ватерзой – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой суп-пюре из курицы с добавлением картофеля, лука и других овощей. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным. Ватерзой часто подается со свежим хлебом или круассанами.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 500 мл куриного бульона
- сливки (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленном бульоне до готовности.
- Картофель, лук, сельдерей и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
- Добавить к овощам куриный бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут.
- Куриное филе извлечь из бульона, остудить и порезать на мелкие кусочки.
- Всю массу пробить блендером до получения однородной пюре.
- Добавить в ватерзой куриное мясо, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим с ломтиком белого хлеба или круассаном.