Заливной пирог – это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить заливной пирог с луком и яйцами — классический рецепт с ноткой изыска.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 5 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал/ порция |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
- Лук нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета.
- Муку просеять в миску, добавить соль и перец.
- В молоко добавить яйца и взбить венчиком до однородности.
- Постепенно добавлять к яичной смеси муку, постоянно помешивая.
- Добавить обжаренный лук в тесто.
- Выпекать заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности (тесто должно быть золотистым и не липнуть к рукам).
Совет! Чтобы пирог получился более пышным, можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в муку.