Ваше любимое: заливной пирог с луком и яйцами

Заливной пирог

Заливной пирог – это блюдо, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить заливной пирог с луком и яйцами — классический рецепт с ноткой изыска.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 5 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал/ порция
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Лук нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и перец.
  3. В молоко добавить яйца и взбить венчиком до однородности.
  4. Постепенно добавлять к яичной смеси муку, постоянно помешивая.
  5. Добавить обжаренный лук в тесто.
  6. Выпекать заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут или до готовности (тесто должно быть золотистым и не липнуть к рукам).

Совет! Чтобы пирог получился более пышным, можно добавить 1 ст. ложку разрыхлителя в муку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: