Куриные грудки, запечённые с помидорами и сыром – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Сочетание нежной курицы, сочных помидоров и расплавленного сыра создаёт неповторимый вкус, а готовится блюдо очень легко и быстро.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 3 крупных помидора
- 150 г моцареллы
- 2 зубчика чеснока
- Половина пучка свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры порезать тонкими ломтиками, сыр – на пластины. Чеснок пропустить через пресс.
- Куриные грудки посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
- В форму для запекания выложить курицу, сверху укроп, помидоры и чеснок. Посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до готовности курицы и румяного цвета сыра.
Можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте к помидорам немного базилика или орегано. Подавать блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или риса.