Ваше любимое: куриные грудки, запечённые с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Куриные грудки, запечённые с помидорами и сыром – это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Сочетание нежной курицы, сочных помидоров и расплавленного сыра создаёт неповторимый вкус, а готовится блюдо очень легко и быстро.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 3 крупных помидора
  • 150 г моцареллы
  • 2 зубчика чеснока
  • Половина пучка свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры порезать тонкими ломтиками, сыр – на пластины. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Куриные грудки посолить, поперчить и обмазать оливковым маслом.
  3. В форму для запекания выложить курицу, сверху укроп, помидоры и чеснок. Посыпать сыром.
  4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до готовности курицы и румяного цвета сыра.

Можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте к помидорам немного базилика или орегано. Подавать блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: