Варшавский пирог – это классическое польское лакомство, отличающееся нежной и хрустящей корочкой с восхитительным кокосовым вкусом. Рецепт варьируется в зависимости от региона и семейных традиций, но ключевыми ингредиентами всегда остаются сладкая основа и ароматная кокосовая стружка.
Ингредиенты для Варшавского пирога на кокосовом сахаре
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана кокосового сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1/2 стакана кокосовой стружки для посыпки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Варшавского пирога на кокосовом сахаре
- В миске смешать муку, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль.
- К сухой смеси добавить мягкое сливочное масло и перемешать до образования крошки.
- Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см).
- Посыпать сверху кокосовой стружкой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.
Кокосовый сахар придает пирогу неповторимый аромат и сладость. Если вы хотите более интенсивного вкуса кокоса, можно добавить немного кокосового молока в тесто. Для хрустящей корочки выпекайте пирог на средней полке духовки.