Варшавский пирог на кокосовом сахаре

Шоколадный пирог с кокосовой стружкой

Варшавский пирог – это классическое польское лакомство, отличающееся нежной и хрустящей корочкой с восхитительным кокосовым вкусом. Рецепт варьируется в зависимости от региона и семейных традиций, но ключевыми ингредиентами всегда остаются сладкая основа и ароматная кокосовая стружка.

Ингредиенты для Варшавского пирога на кокосовом сахаре

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана кокосовой стружки для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Варшавского пирога на кокосовом сахаре

  1. В миске смешать муку, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль.
  2. К сухой смеси добавить мягкое сливочное масло и перемешать до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 24 см).
  5. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой.

Кокосовый сахар придает пирогу неповторимый аромат и сладость. Если вы хотите более интенсивного вкуса кокоса, можно добавить немного кокосового молока в тесто. Для хрустящей корочки выпекайте пирог на средней полке духовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты