Вкусный и прост в приготовлении стейк из куриного филе — отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Данный рецепт предлагает интересный поворот классическому варианту, добавив нотку остроты и свежести.
Ингредиенты для вариации классического стейка из куриного филе
- Куриное филе (2 шт.)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон (1 шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Красный перец чили (по желанию)
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление вариации классического стейка из куриного филе
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль толстыми ломтиками.
- Каждый кусочек филе посолить и поперчить с обеих сторон.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Лимон разрезать пополам.
- На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Добавить на сковороду ломтики куриного филе и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и полной готовности. По желанию можно добавить кусочек красного перца чили для остроты.
- Снять стейки со сковороды, отставить в сторону, накрыть крышкой, чтобы они остались теплыми.
- В оставшемся масле с чесноком и перцем добавить сок половинки лимона. Взбить венчиком.
- Подавать стейки горячими, полив соусом из лимона, украсить веточкой петрушки.
Для более сочного стейка, перед обжариванием, можно замариновать куриное филе в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй на 30-60 минут. Также вместо лимона можно использовать другой цитрус, например, апельсин или грейпфрут.