Вариация классического стейка из куриного филе

Бифштекс куриный

Вкусный и прост в приготовлении стейк из куриного филе — отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Данный рецепт предлагает интересный поворот классическому варианту, добавив нотку остроты и свежести.

Ингредиенты для вариации классического стейка из куриного филе

  • Куриное филе (2 шт.)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон (1 шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Красный перец чили (по желанию)
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление вариации классического стейка из куриного филе

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль толстыми ломтиками.
  2. Каждый кусочек филе посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Чеснок очистить и мелко порубить. Лимон разрезать пополам.
  4. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжаривать 1 минуту.
  5. Добавить на сковороду ломтики куриного филе и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и полной готовности. По желанию можно добавить кусочек красного перца чили для остроты.
  6. Снять стейки со сковороды, отставить в сторону, накрыть крышкой, чтобы они остались теплыми.
  7. В оставшемся масле с чесноком и перцем добавить сок половинки лимона. Взбить венчиком.
  8. Подавать стейки горячими, полив соусом из лимона, украсить веточкой петрушки.

Для более сочного стейка, перед обжариванием, можно замариновать куриное филе в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй на 30-60 минут. Также вместо лимона можно использовать другой цитрус, например, апельсин или грейпфрут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты