Куриные желудки – это не только доступный, но и очень вкусный продукт. Многие считают их несъедобными, однако правильно приготовленные желудки получаются невероятно аппетитными и сочными. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вареные куриные желудки с добавлением ароматных специй.
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть под холодной водой, удалить пленочку и жилы.
- Лук очистить и нарезать крупными кусками, морковь – полукольцами.
- В кастрюлю положить желудки, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и залить холодной водой так, чтобы она покрыла их полностью.
- Довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и варить под крышкой 1 час.
- Через час снять кастрюлю с огня, достать желудки шумовкой и переложить в отдельную миску.
- Бросить отварные желудки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Посолить по вкусу.
Куриные желудки можно подавать в холодном виде с майонезом или сметаной. Также их можно использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков и других блюд.