Вареные куриные желудки

Вареные пупочки куриные

Куриные желудки – это не только доступный, но и очень вкусный продукт. Многие считают их несъедобными, однако правильно приготовленные желудки получаются невероятно аппетитными и сочными. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вареные куриные желудки с добавлением ароматных специй.

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриные желудки промыть под холодной водой, удалить пленочку и жилы.
  2. Лук очистить и нарезать крупными кусками, морковь – полукольцами.
  3. В кастрюлю положить желудки, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и залить холодной водой так, чтобы она покрыла их полностью.
  4. Довести до кипения, затем огонь уменьшить до минимума и варить под крышкой 1 час.
  5. Через час снять кастрюлю с огня, достать желудки шумовкой и переложить в отдельную миску.
  6. Бросить отварные желудки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Посолить по вкусу.

Куриные желудки можно подавать в холодном виде с майонезом или сметаной. Также их можно использовать для приготовления салатов, начинок для пирожков и других блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: