Вкусные, простые и быстрые в приготовлении вареные креветки в панцире с лаймом – это идеальный вариант для легкого ужина или закуски к коктейлю. Сочетание сладковатых креветок и освежающего цитруса создает незабываемый вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 2 лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | 120-150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 мин |
Приготовление
- Очистите лаймы и выдавите сок из половинок.
- В миске смешайте соевый соус, лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавьте креветки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты соевым соусом.
- Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
- Прокипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли.
- Опустите креветки в кипящую воду и варите 3-4 минуты.
- Снимите с огня и дайте креветкам остыть в маринаде.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или чеснока в маринад. Перед подачей украсьте вареные креветки веточками свежей зелени.