Варенье-желе из крыжовника

Крыжовник – это замечательное ягодное лакомство, которое особенно приятно полакомиться осенью. Его можно употреблять свежим, но настоящим украшением стола станет варенье из крыжовника. Кисло-сладкий вкус варенья прекрасно дополнит любой чай или кофе. А заготовленное впрок, оно будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 2 ст. л.
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порции ≈ 6
Время приготовления 45-60 мин.

Приготовление

  1. Крыжовник перебрать, тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать крыжовник с сахаром и водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье, периодически помешивая, около 30-40 минут. Варенье должно загустеть.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса крыжовника можно добавить немного лимонной кислоты или цедру лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты