Крыжовник – это замечательное ягодное лакомство, которое особенно приятно полакомиться осенью. Его можно употреблять свежим, но настоящим украшением стола станет варенье из крыжовника. Кисло-сладкий вкус варенья прекрасно дополнит любой чай или кофе. А заготовленное впрок, оно будет радовать вас всю зиму.
Ингредиенты
- Крыжовник – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 2 ст. л.
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порции | ≈ 6 |
Время приготовления | 45-60 мин. |
Приготовление
- Крыжовник перебрать, тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле с толстым дном смешать крыжовник с сахаром и водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье, периодически помешивая, около 30-40 минут. Варенье должно загустеть.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
Для более насыщенного вкуса крыжовника можно добавить немного лимонной кислоты или цедру лимона.