Варенье-желе из красной смородины

Конфитюр красная смородина

Красная смородина – это не просто вкусный плод, а настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Из этого удивительного ягодного дара можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать варенье-желе из красной смородины – вкусное лакомство, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Красная смородина — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонная кислота (по желанию) — щепотка
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций около 5-6 порций
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Смородину промыть, перебрать и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить смородину и варить 5-7 минут до размягчения ягод.
  3. Снять с огня и процедить через мелкое сито, отжать сок.
  4. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить лимонную кислоту (по желанию), чтобы варенье не мутнело.
  5. Добавить процеженное пюре из смородины в сироп и варить ещё 5-7 минут до загустения.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: