Варенье-желе из брусники

Моченая брусника

Брусника – это прекрасная ягода, которая богата витаминами и микроэлементами. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, но варенье-желе из брусники особенно ценится за свою яркую кислинку и необыкновенный аромат. Оно отлично подходит как к чаю, так и к другим напиткам, а также может быть использовано в качестве начинки для пирожков и тортов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей брусники
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ~70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Брусники перебрать, промыть и обсушить.
  2. Сахар смешать с водой и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить бруснику в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.
  4. Горячий варенье разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками.

Для более густого варенья можно добавить 1-2 столовые ложки пектина в сироп. Также брусника может быть заменена другими ягодами, такими как клубника или черника.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: