Варенье яблочное с корицей

Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье с корицей – это ароматное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет к чаю или кофе. Легкий пряный вкус корицы прекрасно дополняет сладкие яблоки, создавая неповторимый баланс вкусов. Этот рецепт несложный в исполнении, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики (по желанию)
  • 1 стакан воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар, добавить воду и довести до кипения. Добавить яблоки, корицу и гвоздику (если используете).
  3. Варить варенье на среднем огне, помешивая, около 40-50 минут, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными.
  4. Горячим вареньем закрыть стерилизованные банки. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

Совет: Для более густого варенья можно после варки частично удалить яблочную кашу с помощью погружного блендера или обычного вилки, а затем продолжить варить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: