Варенье-пятиминутка из жимолости

Ягода жимолость варенье

Варенье-пятиминутка из жимолости – это простой и быстрый способ заготовить вкусный десерт на зиму. Из небольшого количества ягод получается густое, ароматное варенье с лёгкой кислинкой. Его можно добавлять в выпечку, намазывать на хлеб или просто наслаждаться его нежным вкусом.

Ингредиенты

  • Жимолость – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1/2 стакана
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить жимолость. Ягоды тщательно перебрать, удалить листья и веточки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить в сироп ягоду жимолости и варить 5 минут, после закипания.
  4. Снять варенье с огня и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить пектин или агар-агар в соответствии с инструкцией на упаковке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: