Варенье-пятиминутка из жимолости – это простой и быстрый способ заготовить вкусный десерт на зиму. Из небольшого количества ягод получается густое, ароматное варенье с лёгкой кислинкой. Его можно добавлять в выпечку, намазывать на хлеб или просто наслаждаться его нежным вкусом.
Ингредиенты
- Жимолость – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1/2 стакана
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 г | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Сначала нужно подготовить жимолость. Ягоды тщательно перебрать, удалить листья и веточки.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в сироп ягоду жимолости и варить 5 минут, после закипания.
- Снять варенье с огня и разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками.
Чтобы варенье получилось более густым, можно добавить пектин или агар-агар в соответствии с инструкцией на упаковке.