Варенье-пятиминутка из смородины

Черная смородина варенье

Варенье-пятиминутка из смородины — это простой и быстрый способ сохранить летний вкус ягод. Готовится оно за считанные минуты, но при этом получается невероятно ароматным и сладким. Его можно использовать как начинку для пирогов и тортов, добавлять в йогурт или просто кушать ложечкой.

Ингредиенты

  • Смородина — 1 кг
  • Сахар — 1.5 кг
  • Вода — 2 ст. ложки
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций ~ 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смородину перебрать, удалить веточки и листики.
  2. Промыть смородину и обсушить.
  3. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить смородину в сироп.
  5. Варить варенье 5 минут после закипания, постоянно помешивая.
  6. Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

При приготовлении варенья-пятиминутки из смородины важно не переварить ягоды. В противном случае они потеряют свою форму и цвет, а варенье станет более водянистым. Если вы хотите получить более концентрированный вкус, можно добавить в варенье немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: