Варенье-пятиминутка из ревеня

Варенье из ревеня

Варенье-пятиминутка из ревеня – это прекрасный способ заготовить вкусные и ароматные угощения на зиму. Несмотря на простоту рецепта, варенье получается невероятно вкусным и ароматным благодаря яркому кисло-сладким вкусом ревеня.

Ингредиенты

  • Ревень – 1 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Вода – 1 стакан
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть, удалить жесткие части и нарезать кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения.
  3. Добавить ревень в сироп и варить на среднем огне 5-7 минут.
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Для того чтобы ревень легче очистился от шкурки, его можно обдать кипятком. Варенье-пятиминутка отлично сочетается с оладьями, блинчиками и просто с хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: