Варенье-пятиминутка из ревеня – это прекрасный способ заготовить вкусные и ароматные угощения на зиму. Несмотря на простоту рецепта, варенье получается невероятно вкусным и ароматным благодаря яркому кисло-сладким вкусом ревеня.
Ингредиенты
- Ревень – 1 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Вода – 1 стакан
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ревень тщательно промыть, удалить жесткие части и нарезать кусочками.
- В кастрюле смешать сахар с водой и довести до кипения.
- Добавить ревень в сироп и варить на среднем огне 5-7 минут.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Для того чтобы ревень легче очистился от шкурки, его можно обдать кипятком. Варенье-пятиминутка отлично сочетается с оладьями, блинчиками и просто с хлебом.