Представляем вам удивительный рецепт, который позволит за считанные минуты приготовить вкусное и ароматное варенье из морошки. Эта незатейливая процедура порадует вас своей простотой и невероятным результатом.
Ингредиенты
- Морошка свежая — 500 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 100 мл
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
Порций | ≈3-4 |
Время приготовления | ~15 минут |
Приготовление
- Морошку перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать воду, сахар и довести до кипения. Добавить морошку и варить на слабом огне 5-7 минут, пока варенье не загустеет.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Совет: Если вы хотите получить более густой консистенции варенья, то можете добавить 1-2 столовых ложки пектина к смеси воды и сахара. Также помните, что цвет варенья может немного измениться в зависимости от сорта морошки.