Варенье-пятиминутка из морошки

Морошка ягода варенье

Представляем вам удивительный рецепт, который позволит за считанные минуты приготовить вкусное и ароматное варенье из морошки. Эта незатейливая процедура порадует вас своей простотой и невероятным результатом.

Ингредиенты

  • Морошка свежая — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 100 мл
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций ≈3-4
Время приготовления ~15 минут

Приготовление

  1. Морошку перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и довести до кипения. Добавить морошку и варить на слабом огне 5-7 минут, пока варенье не загустеет.
  3. Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Совет: Если вы хотите получить более густой консистенции варенья, то можете добавить 1-2 столовых ложки пектина к смеси воды и сахара. Также помните, что цвет варенья может немного измениться в зависимости от сорта морошки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты