Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму

Крыжовенный джем

Варенье пятиминутка из крыжовника — это простой и быстрый способ сохранить летнее солнце в банках на зиму. Несмотря на свою простоту, варенье получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подавать к чаю или использовать для приготовления выпечки.

Ингредиенты

  • Крыжовник свежий — 1 кг
  • Сахарный песок — 800 г
  • Вода питьевая — 50 мл
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций ~ 4-5
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно промыть, перебрать и удалить веточки.
  2. В кастрюле соединить крыжовник с сахаром и водой. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
  3. Уменьшить огонь и варить варенье 5 минут после закипания.
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками.
  5. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Для более густого варенья можно крыжовник немного измельчить перед варкой. Хранить варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: