Ищете простой и вкусный рецепт варенья? Тогда этот вариант для вас! Из крыжовника получится необычайно вкусное варенье за считанные минуты.
Ингредиенты
- Крыжовник — 1 кг
- Сахар — 700 г
- Вода — 1/2 стакана
- (по желанию) корица — 1 палочка
Информация | Значение |
---|---|
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крыжовник тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и корицу (по желанию). Довести до кипения, помешивая.
- Добавить крыжовник в сироп. Варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть вверх дном для укутывания.
Совет: Чтобы получить более густое варенье, крыжовник можно немного промять перед добавлением в кастрюлю. Также вкус варенья можно дополнить добавлением лимона или апельсина в сироп при кипении.