Варенье-пятиминутка из инжира

Инжирный джем

Представляем вам невероятно простой и быстрый рецепт варенья из инжира, который готов за считанные минуты и станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • Инжир — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Инжир промыть, обсушить и удалить плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения.
  3. Добавить инжир в кастрюлю и варить на медленном огне 10-12 минут, пока не станет мягким и рассыпчатым.
  4. Разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Важно! Инжир перед использованием рекомендуется промыть и удалить плодоножки. При приготовлении варенья следите за уровнем жидкости, чтобы не переварить продукт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: