Представляем вам рецепт ароматного варенья из мандаринов, клубники и апельсинов — настоящей витаминной бомба, которая прекрасно подходит к чаю или просто как самостоятельное лакомство. Его яркий вкус и необычное сочетание фруктов не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.
Ингредиенты для варенья мандарин-клубника-апельсин
- Мандарины – 500 г
- Клубника — 400 г
- Апельсины — 3 шт.
- Сахар — 600 г
- Вода — 100 мл
Калорийность | ≈280 ккал на 100г |
---|---|
Порций | ≈6 порций |
Время приготовления | ≈2 часа |
Приготовление варенья мандарин-клубника-апельсин
- Мандарины и апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Клубнику перебрать, удалить хвостики и помыть. Небольшими порциями засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут, пока не появится сок.
- В кастрюлю с толстым дном выложить подготовленную клубничную массу, добавить кусочки мандаринов и апельсинов. Влить воду.
- Ставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье без крышки в течение 1 часа, периодически помешивая и снимая пену.
- Через час добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать и продолжать варить еще 30-40 минут. Варенье должно загустеть и при наклоне ложки капли должны медленно стекать.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки лимонной кислоты при варке варенья. Если вы используете очень спелую клубнику, то время варки варенья может быть сокращено.