Варенье мандарин-клубника-апельсин

Мандариновое варенье

Представляем вам рецепт ароматного варенья из мандаринов, клубники и апельсинов — настоящей витаминной бомба, которая прекрасно подходит к чаю или просто как самостоятельное лакомство. Его яркий вкус и необычное сочетание фруктов не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Ингредиенты для варенья мандарин-клубника-апельсин

  • Мандарины – 500 г
  • Клубника — 400 г
  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 100 мл
Калорийность ≈280 ккал на 100г
Порций ≈6 порций
Время приготовления ≈2 часа

Приготовление варенья мандарин-клубника-апельсин

  1. Мандарины и апельсины тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Клубнику перебрать, удалить хвостики и помыть. Небольшими порциями засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут, пока не появится сок.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить подготовленную клубничную массу, добавить кусочки мандаринов и апельсинов. Влить воду.
  4. Ставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье без крышки в течение 1 часа, периодически помешивая и снимая пену.
  5. Через час добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать и продолжать варить еще 30-40 минут. Варенье должно загустеть и при наклоне ложки капли должны медленно стекать.
  6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 столовые ложки лимонной кислоты при варке варенья. Если вы используете очень спелую клубнику, то время варки варенья может быть сокращено.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: