Варенье «Лимонные дольки»

Конфитюр лимон имбирь

Это варенье отличается своей яркостью и свежестью благодаря большому количеству лимонного сока и цедры. Лимонные дольки, погруженные в густой сладкий сироп, прекрасно дополняют собой выпечку, чай или просто едят как самостоятельное лакомство.

Ингредиенты

  • Лимоны — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — ½ стакана
Калорийность 400 ккал на 100 гр
Порций 约6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Лимоны тщательно вымыть и обсушить. Отрезать плодоножки и нарезать лимоны тонкими дольками.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, добавить воду и поставить на огонь. Варить сироп до полного растворения сахара, помешивая венчиком.
  3. Добавить лимонные дольки в сироп и варить на среднем огне 15-20 минут, пока варенье не загустеет.
  4. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закатать крышками и перевернуть вверх дном для закатки.

При приготовлении варенья можно использовать не только сахар, но и мед или кленовый сироп для более интересного вкуса. Для большей яркости лимонного аромата добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: