Варенье-лакомство из персиков

Вкусное варенье из крыжовника

Изысканное варенье из спелых персиков – это настоящий летний деликатес, который наполнит ваш дом ароматом солнечной ягоды. Его можно наслаждаться с тостом или использовать в качестве начинки для пирожных и тортов.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых персиков
  • 800 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать на дольки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить персиковые дольки, добавить сахар и лимонный сок.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 45-60 минут, пока масса не загустеет.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного ванильного экстракта или корицы. Чтобы варенье не теряло цвет, его следует хранить в темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: