В летний период, когда изобилие свежих ягод и фруктов на пике своей сладости, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и ароматное. Варенье клубника и киви – идеальный вариант для тех, кто любит сочетание сладких ягодок с легкой кислинкой экзотического фрукта. Это простое в приготовлении варенье подарит вам заряд бодрости и позитива.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 3 средних киви
- 600 г сахара
- 100 мл воды
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 4-6 порций |
Время приготовления | ~ 1 час |
Приготовление
- Клубнику и киви тщательно промыть, обсушить. Клубнику удалить плодоножки.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить клубнику и киви в сироп и варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Проверить готовность варенья – капля должна густеть на опущенном в холодную воду ложечке.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимона или апельсина. Также, для увеличения срока хранения варенья, рекомендуется простерилизовать банки перед заливкой.