Варенье клубника и киви

Необычное варенье

В летний период, когда изобилие свежих ягод и фруктов на пике своей сладости, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и ароматное. Варенье клубника и киви – идеальный вариант для тех, кто любит сочетание сладких ягодок с легкой кислинкой экзотического фрукта. Это простое в приготовлении варенье подарит вам заряд бодрости и позитива.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 3 средних киви
  • 600 г сахара
  • 100 мл воды
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления ~ 1 час

Приготовление

  1. Клубнику и киви тщательно промыть, обсушить. Клубнику удалить плодоножки.
  2. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле смешать сахар и воду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить клубнику и киви в сироп и варить на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
  5. Проверить готовность варенья – капля должна густеть на опущенном в холодную воду ложечке.
  6. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного лимона или апельсина. Также, для увеличения срока хранения варенья, рекомендуется простерилизовать банки перед заливкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты