Варенье из жёлтой алычи без косточек

Джем алыча

Варенье из жёлтой алычи без косточек – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в любое время года. Алыча богата витаминами и микроэлементами, а ее кисло-сладкий вкус идеально дополняется сладкой пропиткой. Рецепт довольно простой, и даже новичок в кулинарии сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • Желтая алыча без косточек – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
Калорийность 230 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Алычу тщательно промыть, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.
  2. Залить алычу водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока кожица не станет мягкой.
  3. Добавить сахар и продолжать варить варенье, помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Увеличить огонь до среднего и кипятить варенье 20-30 минут, снимая пену.
  5. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Для более густого варенья можно варить его дольше. Алыча хорошо сочетается с другими фруктами, например, яблоками или грушами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: