Варенье из жёлтой алычи без косточек – это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить в любое время года. Алыча богата витаминами и микроэлементами, а ее кисло-сладкий вкус идеально дополняется сладкой пропиткой. Рецепт довольно простой, и даже новичок в кулинарии сможет справиться с ним.
Ингредиенты
- Желтая алыча без косточек – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 200 мл
Калорийность | 230 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Алычу тщательно промыть, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.
- Залить алычу водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут, пока кожица не станет мягкой.
- Добавить сахар и продолжать варить варенье, помешивая, до полного растворения сахара.
- Увеличить огонь до среднего и кипятить варенье 20-30 минут, снимая пену.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Для более густого варенья можно варить его дольше. Алыча хорошо сочетается с другими фруктами, например, яблоками или грушами.