Варенье из жимолости пятиминутка

Ягода жимолость варенье

Варенье из жимолости пятиминутка — это простой и быстрый способ сохранить вкусные ягоды лета на зиму. Его сладкий аромат и приятная кислинка станут настоящим лакомством для всей семьи.

Ингредиенты

  • Жимолость – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 100 мл
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций ~6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Жимолость тщательно перебрать, удалить веточки и листья. Помыть ягоды в холодной воде.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, довести до кипения.
  3. Добавить жимолость к сиропу и варить на среднем огне 5 минут, помешивая.
  4. Разлить горячее варенье в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Для более густого варенья время варки можно увеличить до 7-10 минут. Чтобы сохранить яркий цвет жимолости, не допускайте закипания варенья после добавления ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: