Варенье из земляники

Земляника Лесная варенье

Лето – это пора созревания вкуснейших ягод, а среди них особое место занимают сладкие и ароматные земляники. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, но одним из самых популярных является варенье. Это рецепт не сложен в приготовлении, но при этом получается очень вкусное и ароматное варенье.

Ингредиенты

  • Земляника свежая — 1 кг
  • Сахар — 800 г (можно добавить по вкусу)
  • Вода — 1 стакан
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций На 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Землянику тщательно промыть, удалить плодоножки и дать стечь.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и довести до кипения. В получившийся сироп добавить землянику.
  3. Варить варенье на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
  4. Аккуратно снять пенку с поверхности.
  5. Варенье готово! Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Важно: При выборе земляники для варенья обращайте внимание на ее созревание. Идеальная земляника для варенья — это спелая, но плотная ягода без признаков гнили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: