Варенье из зелёных помидоров с острым перцем на зиму

Томатный джем

Зелёные помидоры, перезрелые и некрасивые на вид — это отличный материал для приготовления оригинального и острого варенья. Такое необычное лакомство украсит ваш стол в холодное время года.

Ингредиенты

* 1 кг зелёных помидоров * 500 г сахара * 200 мл воды * 3-4 стручка острого перца (по вкусу) * 1/2 чайной ложки соли

Характеристики блюда

Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и измельчить блендером или нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить к сиропу измельченные помидоры и перец (можно удалить семена перца для более мягкого вкуса).
  4. Довести смесь до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут, постоянно помешивая. Варенье должно стать густым и загустеть.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыв крышками.

Храните банки с вареньем в прохладном темном месте. Такое необычное лакомство будет отличной закуской к горячему блюду и прекрасной альтернативой привычному компоту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: