Зелёные помидоры, перезрелые и некрасивые на вид — это отличный материал для приготовления оригинального и острого варенья. Такое необычное лакомство украсит ваш стол в холодное время года.
Ингредиенты
* 1 кг зелёных помидоров * 500 г сахара * 200 мл воды * 3-4 стручка острого перца (по вкусу) * 1/2 чайной ложки соли
Характеристики блюда
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и измельчить блендером или нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить к сиропу измельченные помидоры и перец (можно удалить семена перца для более мягкого вкуса).
- Довести смесь до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут, постоянно помешивая. Варенье должно стать густым и загустеть.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыв крышками.
Храните банки с вареньем в прохладном темном месте. Такое необычное лакомство будет отличной закуской к горячему блюду и прекрасной альтернативой привычному компоту.