Варенье из зелёных помидоров

Варенье из зеленых помидор

Варенье из зелёных помидоров – это необычное и вкусное угощение, которое удивит ваших гостей. Нежная сладость с легкой кислинкой прекрасно дополнит бутерброды, сыр и мёд.

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить помидоры, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-40 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавить лимонную кислоту (по желанию). Продолжать варить еще 15 минут, пока варенье не загустеет.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.

При приготовлении варенья из зелёных помидоров важно не переварить его. Оно должно быть густым, но не слишком плотным. Хранить варенье лучше в холодильнике, так оно дольше сохранит свою свежесть и вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: