Варенье из зелёных помидоров – это необычное и вкусное угощение, которое удивит ваших гостей. Нежная сладость с легкой кислинкой прекрасно дополнит бутерброды, сыр и мёд.
Ингредиенты
- Зелёные помидоры – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 200 мл
- Лимонная кислота – щепотка (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Помидоры тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном выложить помидоры, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30-40 минут, помешивая время от времени.
- Добавить лимонную кислоту (по желанию). Продолжать варить еще 15 минут, пока варенье не загустеет.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
При приготовлении варенья из зелёных помидоров важно не переварить его. Оно должно быть густым, но не слишком плотным. Хранить варенье лучше в холодильнике, так оно дольше сохранит свою свежесть и вкус.