Это необычное варенье с ярко-зелёным оттенком и насыщенным вкусом – настоящая находка для любителей экзотики. Зеленые грецкие орехи придают ему оригинальную нотку, а сладкий сироп – нежную сладость.
Ингредиенты
- Зелёные грецкие орехи (200 г)
- Сахар (500 г)
- Вода (700 мл)
- Лимонный сок (1 ст. л.)
Приготовление
Калорийность | 280 ккал/100 г |
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
- Орехи тщательно промыть, обсушить и измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара.
- Добавить ореховую крошку в сироп и варить на слабом огне 10-15 минут, помешивая, чтобы варенье не пригорело.
- Снять кастрюлю с огня и процедить варенье через сито с мелкой маркой для получения более гладкого текстуры.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Совет: Для более насыщенного зеленого цвета можно добавить в варенье немного пищевого красителя зелёного цвета.