Варенье из зеленого крыжовника без варки – это отличный способ сохранить вкус и полезные свойства этого необычного ягодного лакомства. Такой рецепт подойдет тем, кто ценит натуральность и готовность быстро приготовить вкусный десерт.
Ингредиенты
- Зеленый крыжовник — 500 г
- Сахар — 300 г
- Кипяченая вода — 1 стакан
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Зеленый крыжовник тщательно промыть, удалить плодоножки и перебрать.
- Крыжовник сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и заливать кипяченой водой. Хорошо перемешать.
- Оставить смесь на 2-3 часа, чтобы крыжовник пустил сок.
- Пробить крыжовниковый «сироп» блендером до однородной консистенции.
- Разлить варенье по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
Важно использовать качественные банки и крышки. Хранить варенье в прохладном темном месте. При желании можно добавить другие ягоды или фрукты для создания более экзотического вкуса.