Варенье из запечённых слив с ежевикой

Ежевика джем

Варенье из запечённых слив с ежевикой – это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Запеченные сливы приобретают удивительный карамельный привкус, который в сочетании с кислинкой ежевики создает неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг зрелых слив
  • 500 г свежей ежевики
  • 600 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~240 ккал на 100 г
Порций ≈ 6
Время приготовления ≈ 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Слив промыть, удалить косточки и нарезать крупными дольками.
  2. Смешать сливы с сахаром, соком лимона и его цедрой в кастрюле. Поставить на средний огонь и томить под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая, пока сливы не начнут мягко разваливаться.
  3. Добавить к сливам ежевику и варить еще 15-20 минут, до загустения варенья.
  4. Горячее варенье расфасовать по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном для создания вакуума.

При хранении в прохладном темном месте варенье из запечённых слив с ежевикой сохранит свои вкусовые качества до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: