Вкусное и ароматное варенье из замороженных слив и мандаринов — это отличный способ использовать зимние фрукты и удивить своих близких необычным вкусом. Идеально подходит для тостов, оладий и просто как самостоятельное лакомство.
Ингредиенты
- 500 г замороженных слив
- 300 г замороженных мандаринов
- 1 кг сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Замороженные сливы и мандарины разморозить при комнатной температуре.
- Слив вымыть, удалить косточки. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сливы, мандарины, сахар и лимонный сок.
- Дать настояться 30 минут, чтобы фрукты пустили сок.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 20-25 минут, помешивая периодически.
- Проверить готовность варенья: капнуть немного на холодную тарелку — если капля не растекается, значит варенье готово.
Важно! При приготовлении варенья не допускайте его закипания. Для лучшего сохранения цвета и вкуса фруктов рекомендуется варить варенье в эмалированной посуде.