Варенье из замороженной вишни, мандаринов и корицы

Мандариновое варенье в Абхазии

Варенье из замороженной вишни, мандаринов и корицы — это необычное и ароматное лакомство, которое принесет яркие вкусовые ощущения. Сочетание сладкой вишни, кислых мандаринов и пряной корицы создает неповторимый вкус, который понравится всем сладкоежкам.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной вишни
  • 3 средних мандарина
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 палочки корицы
  • 1/4 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции ≈ 4
Время приготовления 30 минут + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Сначала подготовьте банки и крышки для варенья. Стерилизуйте их любым удобным способом.
  2. Вишню разморозьте при комнатной температуре или в микроволновке на минимальной мощности.
  3. Мандарины очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
  4. В кастрюле смешайте вишню, мандарины, сахар, корицу и воду. Доведите до кипения на среднем огне.
  5. Уменьшите огонь и варите варенье в течение 15-20 минут, помешивая время от времени, пока оно не загустеет.
  6. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками.

Совет: если вы хотите более насыщенный вкус корицы, можно добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы в дополнение к палочке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: