Варенье из замороженной клубники

Засахаренная клубника

Лето — время сочных ягодных вкусов! Но и когда ягоды уже убранны с гряд, мы можем насладиться их вкусом благодаря замороженным плодам. Например, из замороженной клубники можно приготовить изумительное варенье, которое станет прекрасным дополнением к чаю или блинчикам.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной клубники
  • 400 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 мин.

Приготовление

  1. Замороженную клубнику переложить в кастрюлю.
  2. Добавить сахар и лимонный сок.
  3. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая.
  4. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически снимая пену, пока варенье не загустеет.

Важно: чтобы варенье получилось более густым, можно добавить 1 столовую ложку пектина или агар-агара. Также для более яркого цвета и вкуса клубники можно добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты