Лето — время сочных ягодных вкусов! Но и когда ягоды уже убранны с гряд, мы можем насладиться их вкусом благодаря замороженным плодам. Например, из замороженной клубники можно приготовить изумительное варенье, которое станет прекрасным дополнением к чаю или блинчикам.
Ингредиенты
- 500 г замороженной клубники
- 400 г сахара
- 1/2 лимона (сок)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 мин. |
Приготовление
- Замороженную клубнику переложить в кастрюлю.
- Добавить сахар и лимонный сок.
- Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая.
- Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически снимая пену, пока варенье не загустеет.
Важно: чтобы варенье получилось более густым, можно добавить 1 столовую ложку пектина или агар-агара. Также для более яркого цвета и вкуса клубники можно добавить немного ванильного экстракта.