Варенье из замороженной брусники – это простой и вкусный способ сохранить лесные дары на зиму. Его сладкий, терпкий вкус отлично сочетается с тостом или просто съедается ложечкой. В этом рецепте мы используем уже замороженную ягоду, что упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты
- Замороженная брусника – 500 г
- Сахар – 300 г
- Вода – 100 мл
Калорийность | ≈260 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном высыпать брусники и добавить воду.
- Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимального, всыпать сахар и помешивать венчиком, пока он полностью не растворится.
- Продолжать варить варенье при слабом кипении 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело. Варенье должно загустеть.
- Проверить готовность: капнуть немного варенья на холодную тарелку, если капля держит форму – готово.
Важно не переваривать варенье, чтобы сохранить его аромат и цвет. По желанию можно добавить к бруснике немного лимонного сока или цедры для более яркого вкуса.