Варенье из яблок, слив и алычи

Повидло из алычи

Это необычное варенье сочетает в себе сладковато-кислые яблоки, сочные сливы и немного терпкую алычу. Получится ароматная и вкусная сладость, которая прекрасно подойдет к чаю или блинчикам.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г слив
  • 300 г алычи
  • 1,5 кг сахара
  • 1 литр воды
  • немного лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Яблоки, сливы и алычу тщательно промыть и очистить от косточек. Яблоки нарезать кубиками, сливы – пополам.
  2. В кастрюлю выложить фрукты, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
  3. Добавить лимонную кислоту (по вкусу). Варить еще 30 минут.
  4. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более густого варенья можно варить его дольше, а также добавить пектин. При желании, перед закатыванием в банки, варенье можно процедить, чтобы удалить целые кусочки фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: