Это необычное варенье сочетает в себе сладковато-кислые яблоки, сочные сливы и немного терпкую алычу. Получится ароматная и вкусная сладость, которая прекрасно подойдет к чаю или блинчикам.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 500 г слив
- 300 г алычи
- 1,5 кг сахара
- 1 литр воды
- немного лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Яблоки, сливы и алычу тщательно промыть и очистить от косточек. Яблоки нарезать кубиками, сливы – пополам.
- В кастрюлю выложить фрукты, сахар и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 1,5 часа, периодически помешивая.
- Добавить лимонную кислоту (по вкусу). Варить еще 30 минут.
- Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более густого варенья можно варить его дольше, а также добавить пектин. При желании, перед закатыванием в банки, варенье можно процедить, чтобы удалить целые кусочки фруктов.