Варенье из яблок с апельсином

Яблочное варенье с апельсином

Варенье из яблок с апельсином – это потрясающее сочетание вкусов, которое наполнит ваш дом ароматом лета и придаст особый шарм вашим десертам. Эта простая в приготовлении конфитюр прекрасно сочетается с тостом, оладьями, блинчиками и просто так можно наслаждаться его ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 2 апельсина
  • 700 г сахара
  • 1/2 лимона (сок)
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций ~ 6
Время приготовления ~ 1,5 часа

Приготовление

  1. Яблоки тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Апельсины очистить от цедры и разделить на дольки.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить яблоки, апельсиновую цедру и дольки, добавить сахар и лимонный сок.
  4. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Уменьшить огонь и варить варенье в течение 40-50 минут, пока оно не загустеет.

Для более густого варенья можно проварить его еще несколько минут. Перед расфасовкой в стерилизованные банки обязательно убедитесь, что варенье достаточно загустело и при помешивании образуются пузырьки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты