Это необыкновенно вкусное и ароматное варенье, которое объединяет в себе сладость яблок и кислинку облепихи. Его можно использовать как самостоятельное лакомство или же добавлять в чай, выпечку и другие десерты.
Ингредиенты
* 1 кг яблок * 500 г облепихи * 1 кг сахара * 1 литр воды
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2-3 часа |
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
- Облепиху перебрать, удалить плохие ягодки.
- В кастрюлю засыпать сахар, добавить воду и довести до кипения.
- Добавить в кипящий сироп яблоки и облепиху. Варить на среднем огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками
Облепиха — богатый источник витаминов и микроэлементов. Ее сок обладает мочегонными свойствами, а также может помочь в борьбе с простудными заболеваниями.