Варенье из яблок и облепихи

Варенье из облепихи

Это необыкновенно вкусное и ароматное варенье, которое объединяет в себе сладость яблок и кислинку облепихи. Его можно использовать как самостоятельное лакомство или же добавлять в чай, выпечку и другие десерты.

Ингредиенты

* 1 кг яблок * 500 г облепихи * 1 кг сахара * 1 литр воды

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2-3 часа
  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
  2. Облепиху перебрать, удалить плохие ягодки.
  3. В кастрюлю засыпать сахар, добавить воду и довести до кипения.
  4. Добавить в кипящий сироп яблоки и облепиху. Варить на среднем огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками
  6. Облепиха — богатый источник витаминов и микроэлементов. Ее сок обладает мочегонными свойствами, а также может помочь в борьбе с простудными заболеваниями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты