Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок и груш

Легкое и ароматное яблоко-грушевое варенье – это прекрасный способ за preserving вкус лета для холодных зимних вечеров. Сладкая, густая консистенция идеально сочетается с тостом, оладьями или просто хлебом с маслом. Аромат свежих яблок и груш наполнит ваш дом теплом и домашним комфортом.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г груш
  • 800 г сахара
  • 1 лимон (сок)
Калорийность 260 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры и семян, порезать на кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить фрукты, добавить сахар и лимонный сок.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить 1 час, периодически помешивая, пока варенье не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики. Если хотите получить более плотный консистенцию варенья, варите его дольше — 1-1,5 часа. Для того чтобы варенье не пригорело, постоянно помешивайте его во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты