Это варенье — настоящий кладезь витаминов и пользы. Сочетание сладких яблок и терпкого вкуса черноплодной рябины создает уникальный букет, который покорит любителей необычных десертов.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 300 г черноплодной рябины
- 500 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Яблоки и черноплодную рябину тщательно промыть, удалить сердцевинки из яблок. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
- В большую кастрюлю сложить ягоды и яблоки, засыпать сахаром и добавить лимонный сок.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая периодически. Затем убавить огонь и варить варенье 40-50 минут, пока оно не загустеет.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики. Хранить варенье в прохладном темном месте.