Варенье из яблок и черноплодной рябины

Черноплодная рябина джем

Это варенье — настоящий кладезь витаминов и пользы. Сочетание сладких яблок и терпкого вкуса черноплодной рябины создает уникальный букет, который покорит любителей необычных десертов.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 300 г черноплодной рябины
  • 500 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Яблоки и черноплодную рябину тщательно промыть, удалить сердцевинки из яблок. Яблоки нарезать мелкими кубиками.
  2. В большую кастрюлю сложить ягоды и яблоки, засыпать сахаром и добавить лимонный сок.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, помешивая периодически. Затем убавить огонь и варить варенье 40-50 минут, пока оно не загустеет.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье немного корицы или гвоздики. Хранить варенье в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: