Варенье из яблок дольками с содой

Вкусное и полезное варенье из яблок с необычным компонентом – содой – сможет удивить вас своим оригинальным вкусом. Сода придает варенью нежную кислинку и помогает сохранить ягоды в неизменном виде.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 0,8 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Сода — щепотка
Калорийность — 250 ккал на 100 грамм
Порций 3-4 литра
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения. Кладем яблоки и варим на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавляем щепотку соды, размешиваем и варим еще 5 минут.
  4. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками.

Совет: При желании можно добавить в варенье специи — корицу, гвоздику, имбирь. Это придаст ему пикантно-пряный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты