Варенье из яблок

Варенье из яблок белый налив дольками

Варенье из яблок — это традиционное осеннее лакомство, которое славится своим ароматным вкусом и полезными свойствами. Яблоки богаты витаминами и клетчаткой, а варенье из них получается густым, в меру сладким и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 1 шт. (сок)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить яблоки в сироп и варить на среднем огне 1-1,5 часа, периодически помешивая и снимая пену.
  4. Готовое варенье должно быть густым и ароматным. Разлить его по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в варенье корицу, гвоздику или имбирь. Важно не переварить яблоки, иначе варенье станет слишком густым и потеряет свои полезные свойства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: